Пулы IP-адресов на исходе. Что дальше?

Дата: 
2010-11-14 22:45

В конце октября NRO (англ. Number Resource Organization) сообщила о том, что только менее 5% IP-адресов остались нераспределёнными.

В октябре два крупных блока адресов были выделены IANA для APNIC – регионального регистратора стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В начале ноября блок 105/8 был назначен для AfriNIC – региональному регистратору стран Африки. Оставшиеся нераспределенными 11 блоков /8 составляют только около 4.3% всего доступного адресного пространства. Осталось рапределить еще шесть блоков в соответствии с обычной политикой IANA. Последние пять будут переданы всем пяти региональным RIR.

Так же в недавнем докладе сетевого инженера Артуро Сервина (Arturo Servín) и исполнительного директора LACNIC Рауля Эчеберрия (Raúl Echeberría), представленном на последней XIV конференции LACNIC в Сан-Паулу (Бразилия), прозвучало предсказание того, что доступные IP-адреса для региональных регистраторов Латинской Америки закончатся приблизительно к 2013-2014 году.

Чтобы решить эту проблему все регистраторы стараются ускорить введение IPv6, которое тем не менее сталкивается с массой проблем. Основная из них – отсутствие других видимых преимуществ нового протокола перед IPv4, кроме расширения адресного пространства.

Русский