Оборудование ICANN задержано в порту Гамбурга

Дата: 
2016-10-06 01:45

Пожар на борту грузового судна может повлиять на ход работы и трансляций 57 встречи ICANN в Хайдарабаде

57 встреча ICANN, которая менее чем через месяц откроется в Хайдарабаде (Индия), может быть осложнена некоторыми техническими проблемами. Об этом сообщает официальный блог корпорации ICANN. Дело в том, что любое событие такого масштаба требует чрезвычайно серьезной подготовки. В частности, на каждую встречу ICANN корпорация доставляет порядка 100 тонн различного оборудования. Часть этих грузов доставляется по морю, и неприятный инцидент на одном из судов-контейнеровозов и стал причиной технических проблем. Еще в начале сентября на борту судна в порту Гамбурга произошел взрыв, а затем возник сильный пожар. На его полную ликвидацию ушло 4 дня.

К счастью, никто из команды судна и пожарных не пострадал. Однако огонь мог уничтожить или существенно повредить часть груза. На борту судна находились два контейнера, принадлежащих ICANN и следовавших из Хельсинки в Хайдарабад. Один из них располагался далеко от инцидента и в настоящий момент уже благополучно перегружен на другое судно и следует к месту назначения. Другой же контейнер находился поблизости от эпицентра пожара. В нем перевозились видеокамеры, принтеры, другое техническое оборудование, а также порядка 8 километров различных кабелей. Все они могли пострадать от огня, но дело не только в этом. Контейнер задержан в порту Гамбурга на время расследования причин инцидента, которое займет как минимум несколько месяцев.

Корпорация ICANN принимает все необходимые меры для того, чтобы найти замену задержанному оборудованию, но предупреждает, что в полной мере устранить проблему вряд ли возможно из-за слишком сжатых сроков. В настоящий момент предполагается, что заседания различных групп, участвующих в работе встречи удаленно, не будут транслироваться в Хайдарабад в режиме онлайн. А участники встречи непосредственно в Хайдарабаде могут столкнуться с не слишком высокой скоростью доступа в глобальную сеть.

Rumble Feed: 
ccTLDs
ccTLD RU Digest
Темы новостей: 
Русский